Перейти к содержанию
maxSSimka

Самогоноварение и все, что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Ну что, клубни, делитесь, кто увлекается, какими рецептами и аппаратурой пользуетесь?

post-259-0-62205500-1427186995_thumb.png

Меня один приятель "подсадил", сегодня стартую первую партию.

Прикупил дрожжи, емкость для брожения, спиртометр, русскую четверть на 3литра и березовый уголь для очистки)) Аппараты есть (даже 2).

Вечером заеду в магазин за сахаром, а то дома только тростниковый))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вообще мыль есть папе самогонный аппарат прикупить на дачу, чтоб без дела не седел. Вот думаю имеет ли смысл или нет? А так и папе занятие будет и мы чаще на дачу приезжать будем)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вообще мыль есть папе самогонный аппарат прикупить на дачу, чтоб без дела не седел. Вот думаю имеет ли смысл или нет? А так и папе занятие будет и мы чаще на дачу приезжать будем)))

Если хочеш , у меня есть домашний спирт завод с документацией и рецептурой могу выслать фото на имейл .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В апреле буду на дачу покупать аппарат Губера.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тема - тоже хочу самогоноварением летом заняться .... И колбасу домашнюю

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для очистки используем бентонит-натуральной белой глиной. Она продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя, проверенные марки: «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра». 

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-01-66189

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про качество самогона можете спросить у ВОЛКа старшего или у Роберта

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сопьётесь!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если хочеш , у меня есть домашний спирт завод с документацией и рецептурой могу выслать фото на имейл .

Могу принять в дар))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что, клубни, делитесь, кто увлекается, какими рецептами и аппаратурой пользуетесь?

attachicon.gif0_9bb1c_f1f4e8f5_orig.png

Меня один приятель "подсадил", сегодня стартую первую партию.

Прикупил дрожжи, емкость для брожения, спиртометр, русскую четверть на 3литра и березовый уголь для очистки)) Аппараты есть (даже 2).

Вечером заеду в магазин за сахаром, а то дома только тростниковый))

Сахар желательно желтоватый брать (а так пофигу покупаю и не смотрю какой - подешевле). Дрожжи лучше сухие. Если интересно напишу какие, что бы брага не пенилась. И самое главное очистка браги перед перегонкой, потом очистка самого продукта. Я уже больше года производством занимаюсь. Берёзовый уголь тебе нафиг не нужен. Купи фильтр-кувшин и будет тебе счастье :sungum:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сахар желательно желтоватый брать (а так пофигу покупаю и не смотрю какой - подешевле). Дрожжи лучше сухие. Если интересно напишу какие, что бы брага не пенилась. И самое главное очистка браги перед перегонкой, потом очистка самого продукта. Я уже больше года производством занимаюсь. Берёзовый уголь тебе нафиг не нужен. Купи фильтр-кувшин и будет тебе счастье

Сахарок МЕТРО прикупил, их фирменный ARO (подешевле). Дрожжи белорусские, спиртовые, сушеные. Брагу чистить, как я понимаю, лучше бентонитом? Ее или полученный продукт через фильтр пропускать?))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После первой и второй  перегонки полученный продукт прогоняем через фильтр-кувшин. У нас 2 разных. Один для первой, другой для второй. А дрожжи самые обыкновенные drozhzhi.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо!

 

В общем, первый этап пошел)

 

 

 

post-259-0-49937100-1427446182_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, первый этап пошел)

это что такое, бражка? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут много чего....... :)

http://forum.homedistiller.ru/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу принять в дар))))

Может поменяться на что не будь .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня аппарата пока нету, но, ёмкость для бражки уже купил, отволок на дачу.

дрожжи купил, градусник купил, колбу купил, аппарат в апреле буду покупать.

 

 

post-73-0-01730200-1427700482_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RIDDLE, похоже, что мы в одном месте закупались))

У меня такие же дрожжи и спиртометр.

p.s. Кстати, совет для всех: если "досыпать" сахар в емкость через 2-3 дня, то будьте аккуратны. Если это делать почти сразу после того, как открыли систему, то происходит какая-то сумасшедшая реакция и пена выливается наружу в больших количествах. А если 2-3 минуты дать жидкости подышать, то все будет в порядке.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

похоже, что мы в одном месте закупались)) У меня такие же дрожжи и спиртометр.

может быть :bleh:  :bleh:  :bleh: 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже больше года производством занимаюсь

И тут я по-новому взглянул на старое форумное фото

post-259-0-17476000-1428048218_thumb.png

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда первая дегустация

У меня еще 1 этап в процессе, прошло 8 дней. Надеюсь, что к вечеру субботы будет готово для второго)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как прошел первый опыт в изготовлении чуда напитка?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как прошел первый опыт в изготовлении чуда напитка?

В процессе приготовления чуть не затопил соседей брагой (всыпав в нее 2 кг сахара разом) и сломался водопроводный кран)

А напитка было 3:

чистый отфильтрованный

настойка на мяте свежей

настойка на меде и кедровых орешках.

Чистый так и не попробовал, а вот еще два - шикарно. На орешках вообще можно без закуски пить.

P.S. В начале недели поставил еще))

post-259-0-63356000-1435321673_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×