Перейти к содержанию

Самогоноварение и все, что с ним связано


Рекомендуемые сообщения

Ну что, клубни, делитесь, кто увлекается, какими рецептами и аппаратурой пользуетесь?

 

post-259-0-62205500-1427186995_thumb.png

 

Меня один приятель "подсадил", сегодня стартую первую партию.

Прикупил дрожжи, емкость для брожения, спиртометр, русскую четверть на 3литра и березовый уголь для очистки)) Аппараты есть (даже 2).

Вечером заеду в магазин за сахаром, а то дома только тростниковый))

0_9bb1c_f1f4e8f5_orig.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 267
  • Опубликован
  • Последний ответ

Лучшие авторы этой темы

Дни большей активности

Лучшие авторы этой темы

Лучшие посты

Андрей, привет) с моего завода вот так выглядит:

Максим, привет! Случайно не с твоего завода?!  

Перегнал два раза, отсек бошки с хвостами,пять раз очистил через угольный фильтр, на выходе 61-63, дальше разбавил до 45-47 и поставил настойки: на кураге; на дубовых чипсах; на кедровых орешках с мед

Опубликованные изображения

У меня вообще мыль есть папе самогонный аппарат прикупить на дачу, чтоб без дела не седел. Вот думаю имеет ли смысл или нет? А так и папе занятие будет и мы чаще на дачу приезжать будем)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вообще мыль есть папе самогонный аппарат прикупить на дачу, чтоб без дела не седел. Вот думаю имеет ли смысл или нет? А так и папе занятие будет и мы чаще на дачу приезжать будем)))

Если хочеш , у меня есть домашний спирт завод с документацией и рецептурой могу выслать фото на имейл .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В апреле буду на дачу покупать аппарат Губера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тема - тоже хочу самогоноварением летом заняться .... И колбасу домашнюю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для очистки используем бентонит-натзаложильной белой глиной. Она продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя, проверенные марки: «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра». 

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-01-66189

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про качество самогона можете спросить у ВОЛКа старшего или у Роберта

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сопьётесь!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если хочеш , у меня есть домашний спирт завод с документацией и рецептурой могу выслать фото на имейл .

Могу принять в дар))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что, клубни, делитесь, кто увлекается, какими рецептами и аппаратурой пользуетесь?

 

attachicon.gif0_9bb1c_f1f4e8f5_orig.png

 

Меня один приятель "подсадил", сегодня стартую первую партию.

Прикупил дрожжи, емкость для брожения, спиртометр, русскую четверть на 3литра и березовый уголь для очистки)) Аппараты есть (даже 2).

Вечером заеду в магазин за сахаром, а то дома только тростниковый))

Сахар желательно желтоватый брать (а так пофигу покупаю и не смотрю какой - подешевле). Дрожжи лучше сухие. Если интересно напишу какие, что бы брага не пенилась. И самое главное очистка браги перед перегонкой, потом очистка самого продукта. Я уже больше года производством занимаюсь. Берёзовый уголь тебе нафиг не нужен. Купи фильтр-кувшин и будет тебе счастье :sungum:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сахар желательно желтоватый брать (а так пофигу покупаю и не смотрю какой - подешевле). Дрожжи лучше сухие. Если интересно напишу какие, что бы брага не пенилась. И самое главное очистка браги перед перегонкой, потом очистка самого продукта. Я уже больше года производством занимаюсь. Берёзовый уголь тебе нафиг не нужен. Купи фильтр-кувшин и будет тебе счастье

Сахарок МЕТРО прикупил, их фирменный ARO (подешевле). Дрожжи белорусские, спиртовые, сушеные. Брагу чистить, как я понимаю, лучше бентонитом? Ее или полученный продукт через фильтр пропускать?))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После первой и второй  перегонки полученный продукт прогоняем через фильтр-кувшин. У нас 2 разных. Один для первой, другой для второй. А дрожжи самые обыкновенные drozhzhi.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо!

 

В общем, первый этап пошел)

 

 

 

post-259-0-49937100-1427446182_thumb.jpg

IMG_2053.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В общем, первый этап пошел)

это что такое, бражка? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут много чего....... :)

http://forum.homedistiller.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу принять в дар))))

Может поменяться на что не будь .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня аппарата пока нету, но, ёмкость для бражки уже купил, отволок на дачу.

дрожжи купил, градусник купил, колбу купил, аппарат в апреле буду покупать.

 

 

post-73-0-01730200-1427700482_thumb.jpg

дро.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RIDDLE, похоже, что мы в одном месте закупались))

У меня такие же дрожжи и спиртометр.

 

 

p.s. Кстати, совет для всех: если "досыпать" сахар в емкость через 2-3 дня, то будьте аккуратны. Если это делать почти сразу после того, как открыли систему, то происходит какая-то сумасшедшая реакция и пена выливается наружу в больших количествах. А если 2-3 минуты дать жидкости подышать, то все будет в порядке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

похоже, что мы в одном месте закупались)) У меня такие же дрожжи и спиртометр.

может быть :bleh:  :bleh:  :bleh: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже больше года производством занимаюсь

И тут я по-новому взглянул на старое форумное фото

post-259-0-17476000-1428048218_thumb.png

Снимок.PNG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда первая дегустация

У меня еще 1 этап в процессе, прошло 8 дней. Надеюсь, что к вечеру субботы будет готово для второго)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Как прошел первый опыт в изготовлении чуда напитка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца ранее......

Как прошел первый опыт в изготовлении чуда напитка?

В процессе приготовления чуть не затопил соседей брагой (всыпав в нее 2 кг сахара разом) и сломался водопроводный кран)

 

А напитка было 3:

чистый отфильтрованный

настойка на мяте свежей

настойка на меде и кедровых орешках.

 

Чистый так и не попробовал, а вот еще два - шикарно. На орешках вообще можно без закуски пить.

 

P.S. В начале недели поставил еще))

 

post-259-0-63356000-1435321673_thumb.jpg

IMG_2251.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот клуб, вы соглашаетесь с нашими Условия использования и Правила клуба..