Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вкусная еда - куриная печень.

Печень куриная под сметанным соусом
sm_68105.jpg
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты 
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. 
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). 
  
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не на вижу печень

Могу рецепт дать домашней шаурмы, если кому интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, ПОШАЛИМ_ВМЕСТЕ сказал:

Не на вижу печень

Могу рецепт дать домашней шаурмы, если кому интересно

выкладывай 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Вареник сказал:

выкладывай 

Я по Ивлевски делаю, очень вкусно 

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев ранее......

Я уже выбираю свой новогодний стол 2021 :)

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
sm_450963.jpg
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Продукты 
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца ранее......

А у меня идея на каждый день. куриная печень в сметане , хотя необязательно со сметаной, можно и с домашним майонезом, или с белорусским, в конце-концов, главное, чтобы не слишком пахучим был. 

Куриная печень в сметанном соусе

Фото к рецепту: Куриная печень в сметанном соусе
 
 

 

 
Продукты (на 3 порции)
  • Печень куриная - 350 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана 20% - 130 г
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука - 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода (тёплая) - 120 мл
 
Пошаговый фото рецепт
 
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.
  4. Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей.
  5. Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам.
  6. Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.
  7. Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
  8. Обжариваем ещё 1 минуту.
  9. Затем добавляем сметану.
  10. Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем.
  11. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
  12. Куриная печень в сметанном соусе готова.
  13. Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц ранее......

Самая быстрая и простая закуска - тарталетки, причём начинки для тарталеток могут быть совершенно фантастические, от сыра с яйцами до икры и красной рыбы. Давайте попробуем приготовить очень вкусную и симпатичную закуску - яркие тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью!

spacer.png

ПРОДУКТЫ:

  • Тарталетки песочные - 10-12 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень свежая - для украшения
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помидоры моем и обсушиваем. Яйца варим вкрутую не дольше 10 минут, остужаем и чистим. 
  2. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца, перемешиваем, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
  3. В каждую тарталетку выкладываем по ложке сырно-яичной начинки. Украшаем половинкой помидора черри. Добавляем пару веточек свежей зелени.
  4. Подавать холодной или горячей, для чего можно поставить тарталетки на 20 секунд в микроволновку для расплавления сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца ранее......

Посмотрите мой рецепт, как приготовить куриную печень с брокколи и сметаной
spacer.png
Отличное сочетание полезных и лёгких продуктов — куриной печени и брокколи. Сметана идеально соединяет компоненты, насыщая их сливочным вкусом. Блюдо не требует ароматных пряностей и долгой готовки. Вкусно даже в холодном виде.

Продукты (на 2 порции)

  • Печень куриная - 600 г
  • Брокколи (соцветия) - 300 г
  • Сметана жирностью 25 % - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
  • Масло растительное- 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Берём продукты по списку. У меня 25 % сметана, густая и жирная. Если у вас нежирная сметана, то перед добавлением на сковороду смешайте её с 0,5 ч. ложки муки и 25 мл воды - так она не свернётся в результате термообработки.
  2. Лук очищаем и тонко шинкуем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваем на умеренном огне 2-3 минуты, до золотистости.
  3. Куриную печень промываем и обсушиваем. Если решили разрезать печень, то не мельчите, пополам достаточно. Добавляем печень к луку.
  4. Готовим 7-10 минут, немного солим (щепотка). Обычно лук и печень выделяют много сока. Если нужно, вливаем 50 мл воды.
  5. Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
  6. Добавляем небольшие соцветия брокколи, прикрываем крышкой и готовим на умеренном огне 5-10 минут или до желаемой мягкости брокколи (учитывайте, что куриная печень готовится быстро).
  7. По желанию готовое блюдо перчим (щепотка). При необходимости досаливаем.
  8. Подаём куриную печень, тушенную с брокколи и сметаной, к столу самостоятельно или с дополнительным гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц ранее......

spacer.png
Один из осенних вариантов мясного блюда - куриная печень в сметане. Тыква прекрасно сочетается с печенью, отдавая ей приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана придаёт блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок - приятный аромат, а сыр - аппетитную корочку.

Продукты (на 2 порции)

  • Печень куриная - 300 г
  • Тыква - 300 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Розмарин сушёный - щепотка
  • Тимьян сушёный - щепотка
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы

Приготовление

  1. Подготовить все продукты по списку. Печень желательно использовать охлажденную, не замороженную, так блюдо будет сочнее. Тыкву выбираем самую ароматную и душистую. Мне нравятся сладкие сорта, они идеально ведут себя в сочетании с мясом и печенью.
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть и нарезать средними по размеру кубиками.
  3. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву и обжарить до румяности, 3-4 минуты. Затем выложить тыкву в тарелку.
  5. В этой же сковороде обжарить куриную печень по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  6. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  8. Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) слегка смазать маслом, выложить обжаренные тыкву и куриную печень, перемешать.
  9. Поверх печени и тыквы вылить сметану, посыпать тимьяном и розмарином, солью и молотым перцем.
  10. Сверху выложить слой натёртого сыра. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить на сыр.
  11. Запекать печень и тыкву 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
  12. Куриную печень, запечённую с тыквой и сыром, подавать к столу горячей, можно с гарниром, например с картофельным пюре, или просто с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц ранее......

Закуска из свёклы и сельди в тарталетках - это идеальный и гармонично сбалансированный вариант праздничной закуски. Возьмём [color=black]тарталетки к новогоднему столу[/color] песочные, чтобы они максимально долго не размокали. Свёклу заранее отварим, натрём и для пикантности соединим с чесноком. Для свежести вкуса вложим в тарталетки листья салата. А украшать тарталетки с селёдкой и свёклой будем укропом и зелёным луком.

spacer.png

Продукты (на 3 порции)

  • Тарталетки песочные - 6 шт.
  • Свёкла - 180-200 г
  • Сельдь слабосолёная (филе) - 100 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Листья салата - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения:

  • Укроп свежий - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

Как приготовить тарталетки со свёклой и сельдью:

  1. Подготовить продукты по списку. Сельдь лучше всего взять жирную, вкусную, слабосолёную.
  2. Свеклу хорошо вымыть, полностью залить в кастрюле водой и варить до мягкости (в зависимости от размера: 40-60 минут, крупную свёклу - до 90 минут). Готовую свёклу сразу поместить в холодную (ледяную) воду на 10 минут, чтобы проще очистить. Остывшую свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
  3. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к свёкле. По желанию всыпать соль и перец. Хорошо перемешать свёклу с чесноком.
  4. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  5. Песочные тарталетки смазать внутри майонезом. Выложить в каждую тарталетку по кусочку салатного листа.
  6. Теперь разложить равномерно во все тарталетки тёртую свёклу с чесноком.
  7. Поверх свёклы выложить по два кусочка сельди.
  8. Мелко нарезать зелёный лук. Украсить закуску веточками укропа и нарезанным зелёным луком.
  9. Тарталетки с сельдью и свёклой готовы. Идеальное сочетание вкуса и презентабельной подачи.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот клуб, вы соглашаетесь с нашими Условия использования и Правила клуба..