Перейти к содержанию

Ну что рукодельницы? Пасха...Куличи в студию!


Рекомендуемые сообщения

Вот теперь точно готовы. С наступающим праздником!!!

WP_20170415_09_35_17_Pro.jpg

WP_20170415_09_43_02_Pro.jpg

WP_20170415_09_45_50_Pro.jpg

WP_20170415_09_46_19_Pro.jpg

WP_20170415_09_35_17_Pro.jpg

WP_20170415_09_43_02_Pro.jpg

WP_20170415_09_45_50_Pro.jpg

WP_20170415_09_46_19_Pro.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я рукодельничал!)))

IMG_6810.JPG

IMG_6810.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Stanislaff  кофу что ли варил?)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И немного творчества к празднику.

WP_20170415_14_42_26_Pro.jpg

WP_20170415_14_42_38_Pro.jpg

WP_20170415_14_42_44_Pro.jpg

WP_20170415_14_43_01_Pro.jpg

WP_20170415_14_42_26_Pro.jpg

WP_20170415_14_42_38_Pro.jpg

WP_20170415_14_42_44_Pro.jpg

WP_20170415_14_43_01_Pro.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, CandyGirl сказал:

@Stanislaff  кофу что ли варил?)))))

Не, кофе- машинка делала

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю всех!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 года ранее...

На носу пасха 2021)

Пасхальный кулич
sm_8633.jpg
Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.
Продукты 
(на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1-1,5 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г

1. В теплом молоке растворить дрожжи. 
2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. 
5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.
6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам. Количество вводимой муки может зависеть от качества (наличия клейковины)). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое). 
7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20. 
8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.
9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).
10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром. 
11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Это вкусно - глазурь для пасхального кулича.

Сахарная глазурь для пасхального кулича
sm_251963.jpg
Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.
Продукты 
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича:

Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается. 
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот клуб, вы соглашаетесь с нашими Условия использования и Правила..