Перейти к содержанию

Путешествии в Карелию и Мурманскую область - Умба в августе 2015г.

Рекомендуемые сообщения

А вот Д2 укомплектован )))

Хорошее место... Вода теплая?

• Ответов 668
  • Опубликован
  • Последний ответ

Лучшие авторы этой темы

Дни большей активности

Лучшие авторы этой темы

Лучшие посты

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Саня готовиться к рыбалке! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликованные изображения

Хорошее место... Вода теплая?

Не купаться никак, холодная была.

Макс!!!! Все очень круто ты придумал! Я все прочитала, с фотография ознакомилась! Мы с Андреем за путешествие! В палатках ночевать не хотим. 99% с нами будет ребенок и мне бы хотелось все же домик/номер. Горячая вода. Цивилизация короче)) мы с вами до Баринцева. Очень хочу половить с катера. Посмотреть, пофотать. Главное умудриться приехать до 20))) а то столько всего намечено! Что касается бюджета, то конечно хочется дешего и сердито, но там уж как получиться. И еще у меня главный вопрос. Вы как рыбу домой везете? В чем? Посоветуйте что надо брать для такого путешествия с собой. Что приобрести. Для нас это впервые. Мы не охотники и не рыбаки. Поэтому без грамотных советов не обойдемся.

Да нас тоже трудно назвать рыбаками и тем более охотниками!

Что касается ночевок то мы тоже предпочитаем комфортное размещение!

Именно по этому я ищу варианты размещения на базах на Баринцевом море, те кто предпочитает палатки всегда могут встать на базе или на некотором удалении.( бюджет)

Так как мы планируем ночевать на базах там везде есть морозильные камеры.

Предлогаю начать поиск баз на баринцевом море ( два дня)

Потом едем в сторону москвы, по пути Хибины, Сейдозеро, Умба- это те места где можно сделать основной лагерь для всех остальных.

Бюджет я тоже не хочу раздувать все по минимуму!

Мне еще в Астрахань в октябре))

В этом году ожидается заход горбуши в реки Терского берега основной ход горбуши месяц июль. Массовый ход горбуши наблюдается только в нечетные годы, в четные года численность горбуши во много раз меньше. Причём заходя в мелкие реки, кажется, что вода «кипит» от её количества. Были случаи, когда сплавляясь по Варзуге на перекатах, горбуши было столько, что можно было ловить руками. Горбуша при заходе на нерест вытесняет остальную рыбу с нерестовых ям, заставляя её подниматься выше по течению и прятаться по ямам. Клёв горбуши не менее интересен, нежели клёв сёмги или кумжи. Поклёвка резкая, сильная, с такими же свечками и сопротивлением. В первый момент, кажется, что сёмга села на крючок. И только, когда в прозрачной воде видишь голову и размер рыбы, понимаешь, что это горбуша. Горбуша мельче сёмги, но поклёвка и борьба с ней не менее интересны и азартны. Тем более, что если попал на ход горбуши, то удовольствие от рыбалки гарантировано.

Мясо горбуши хорошее у рыбы, зашедшей с моря, чем дальше вверх поднимается рыба, тем хуже качество. Икра горбуши крупная и вкусная.

Ловить горбушу можно спиннингом, нахлыстом и на обычную поплавочную удочку.

Приманка должна иметь красный цвет, в море горбуша питается креветкой.

Местные рыбаки при ловле горбуши используют креветки.

http://www.terfish.ru

Вот только не надо ля-ля.....

Никакой горбуши вы не увидете!

Почему?

Мне местные браконьеры в том году говорили, что пойдет горбуша.

Они ее считают сорной рыбой, потому как ее идет много и она мешает заходу семги в реку.

То что руками можно ловить это конечно перебор...

А вообще это цитата с элиментами рекламмы с русфишинга.)

Короче, напиши что купить какой там спиннинг и удочку)) Всякие поплавки и блесны)) Я жду не дождусь когда мы выдвинемся)))

Для рыбалки на Баренцевом море покупать ничего не надо, там дадут чем ловить.

Для рыбалки на Белом море достаточно любого самого дешевого спиннинга ( об этом позже, пока не решили где будем ловить и чего)

Макс, так базу для рыбалки на Баренцевом ищем где? В самом Мурманске или в поселках, о которых ты писал выше. (Ура-Губа, Тирибека, Линахамари) 

а вот нашла сайт, здесь они же и размещение предлагают

http://www.my-fishing.ru/threads/morskaja-rybalka-v-barencevom-more-kolskij.1721/

Хотя на том сайте, который ты указывал все как-то понятнее. И цены и инфа. Наверное можно им будет написать ближе к делу, когда точно рассчитаем маршрут и будет знать какого числа приедем, что бы забронировать номера.

http://www.booking.com/hotel/ru/mini-voyazh.ru.html?aid=388513;label=yandex-index-apartments-ahKnsXsn9jFW6NYPvoV9_A-408312112;sid=ff7ab7bd7341a184ce9349a653ab08bf;dcid=4;checkin=2015-08-09;checkout=2015-08-10;ucfs=1;group_adults=2;group_children=1;age=0;req_adults=2;req_children=1;req_age=0;group_rooms=47999702_83288413_0_0_2_0_0;srfid=18def69f22eec0c18712ee0b6af12346e12b9127X17

наверное это самое дешевое из приличного)) Во всяком случае на букинге дешевле больше нет)) Это гостиница в Петрозаводске. Можно проштудировать инет и нарыть еще что-то. Но это для сравнения так сказать.

Есть одна проблема на баренцевом море

Судно расчитенно на 3чел- 12.000 р

или от 8-10 человек-36.000р

надо собирать компанию побольше или придется бронировать две лодки.

Первую ночь можно остановиться в мурманске а вторую лучше в том поселке где будем ловить.

( выпьем же на рыбалки обратно в мурманск как ехать?)

Звонил сегодня в Ура- Губа

2-3 местные домики в стадии строительства

Информация по ним появиться позже

Слушай, на текущий момент точно едут на Баренцево вы и мы, ребята (Роберт и Алексей) не хотят насколько я поняла. Стас и Вадим вообще пока не знаю едут или нет. 

Получается, что нас 4 взрослых, не знаю детей считаем? На троих -это ведь не судно, это лодка. На судне как то поспокойнее... Это не река, а море. И не самое дружелюбное. Ты звонил по телефону что на сайте указан?

Слушай, на текущий момент точно едут на Баренцево вы и мы, ребята (Роберт и Алексей) не хотят насколько я поняла. Стас и Вадим вообще пока не знаю едут или нет. 

Получается, что нас 4 взрослых, не знаю детей считаем? На троих -это ведь не судно, это лодка. На судне как то поспокойнее... Это не река, а море. И не самое дружелюбное. Ты звонил по телефону что на сайте указан?

Звонил)

ребята (Роберт и Алексей) не хотят насколько я поняла.

Получается, что нас 4 взрослых, не знаю детей считаем?

Ни че так, рас и заборт !!!

Роберт, ну ты чего!!!!! Я про рыбалку на Баренцевом! Я же написала, что поняла вас так, что вы на Баренцево не хотите. если это не так то это очень хорошо, нам чем больше народу , тем лучше. Что бы получилось бюджетно!!!

Дружище!!! Без обид!!

Роберт, ну ты чего!!!!! Я про рыбалку на Баренцевом! Я же написала, что поняла вас так, что вы на Баренцево не хотите. если это не так то это очень хорошо, нам чем больше народу , тем лучше. Что бы получилось бюджетно!!!

Дружище!!! Без обид!!

Да брось какие обиды я же тоже вроде на Баренцево собираюсь )))

А там места мало мол не собирайся )))

Я шучу!!!

Нет смайликов почему то (((

Ну прекрасно  :) 

А то мы с Максом прикинули, судно на 1 день, да 2 ночи, если на 2 пары это не очень  красивенько выходит. А половить-то охота! Такие впечатления.. ухх. 

Опять пол дня ищу, не могу найти где жить!

Как хорошо когда есть организатор !!!

Как хорошо когда есть организатор !!!

Роберт, если ты с нами точно едешь. Зачетная компания получается. И другие быстрей присоединятся :bigwink:

Предлогаю не открывать дополнительных тем ( Баренцево море и Кольский полуостров)

Так как догога одна и даты поездки могут быть у всех разные.

тут можно обсудить все три варианта. Баренцево, Кольский, Карелия!

Предлагаю обсудить промежуточную точку между Баренцевым морем и Карелией.

Думаю что п. Умба на Белом море очень хороший вариант.

Почему умба?

1. Я и Роберт там были и у нас уже есть представление чем там можем заняться и где.

2. Возможность поездки большой компанией, там есть гостевые дома со всеми условиями и так же можно встать лагерем для любителей палаток.

3. Несколько программ для проведения отдыха.

Это морская рыбалка, рыбалка на реках, сплав по рекам без спец подготовки,

Для желающих покапать песок под машиной есть песочница!

Так же нас пригласили на ежегодный праздник поморов 15 августа.

Есть лесовозная дорога в горы( Хибины)

Вообщем скучно не будет!))

Забыл про грибы, аметистовый берег,древние церкви.

4. Есть возможность участвовать в пункте 3 или просто релаксировать на берегу Белого моря.

• Nata.ch unpinned this тема

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Используя этот клуб, вы соглашаетесь с нашими Условия использования и Правила клуба..