Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2014 в 08:58, eto_ne_ia сказал:

Jack Daniels,как повлияет ток зарядного устройства на время службы батареи на смартфоне? 

По статистике население меняет флагманские модели телефонов в среднем раз в 1-1,5 года, т.ч. точно хватит))

Да и заменить АКБ сейчас уже стоит не тех денег, чтобы отказывать себе в сверхбыстрой зарядке телефона))

• Ответов 124
  • Опубликован
  • Последний ответ

Лучшие авторы этой темы

Дни большей активности

Лучшие авторы этой темы

Опубликованные изображения

В 28.11.2014 в 09:08, Космос80 сказал:
Это не есть хорошо для аккумулятора. Такими токами не рекомендуеться часто заряжать аккум.

Ден, у меня с весны зарядка в машине на 3,4А, пока разницы во времени работы АКБ не заметил... Телефон заряжаю только в машине.

В 28.11.2014 в 09:13, Jack Daniels сказал:

В 28.11.2014 в 09:08, Космос80 сказал:
Это не есть хорошо для аккумулятора. Такими токами не рекомендуеться часто заряжать аккум.

Ден, у меня с весны зарядка в машине на 3,4А, пока разницы во времени работы АКБ не заметил... Телефон заряжаю только в машине.

Тут на самом деле как повезет. Но на самом деле плохо. У меня друг мобильники ремонтирует. Много повидал. И про такие зарядки рассказывал.

В 28.11.2014 в 09:15, Космос80 сказал:
И про такие зарядки рассказывал.

Ну не знаю чем конечному пользователю они плохи..

Яж не про паленые зарядки говорю, а про нормальные с РСТ.

Вот, например, s8-pin на 4,2А 

В 28.11.2014 в 09:18, Jack Daniels сказал:

Физические свойства аккумулятора. Есть такие характеристики как номинальный ток заряда. На телефонах 1-1.5А, планшеты 2-2,5А. Все остальное от лукавого. А зарядки с большим током использовать только на планшетах рекомендуеться.

В 28.11.2014 в 08:58, eto_ne_ia сказал:
как повлияет ток зарядного устройства на время службы батареи на смартфоне?

:tease:

Да, ладно)))) :giverose:

Ps: Парни - дамочка-то в теме)))

пользуюсь ифоном, иподом, ипадом... в принципе все устраивает...

однако для чего же, я всё таки запустил этот "вентилятор"? - попробую объяснить:

так или иначе, желание госдепа помериться пиписьками со всем миром, докатилось и до нас. однако опустим политический аспект, а перейдём непосредственно к предмету вопроса. за последний месяц, произошли два события, заставившие меня задуматься о дальнейшей дружбе с покусанным яблоком:

1. возможное (хоть и очень гипотетическое) ограничение всех гаджетов, в получении нового софта, ввиду давления на Apple. 

2. повышения розничных цен на 25% на устройства, а за ним и за софт в итюнсе. которое в свою очередь, способно поколебать, относительное равновесие, между понтами (читай статусом) и здравым рассудком, поскольку как я уже понял, с технической точки зрения, возможности примерно на одном уровне.

такие вот размышления...

P.S. без много букАв не получается))))))))))

В 28.11.2014 в 10:04, Мальборо сказал:
1. возможное (хоть и очень гипотетическое) ограничение всех гаджетов, в получении нового софта, ввиду давления на Apple. 

Аналогию можно провести и с Google  :spiteful:

Яб с этой т.з. заморачиваться не стал...

В 28.11.2014 в 09:21, Космос80 сказал:

В 28.11.2014 в 09:18, Jack Daniels сказал:

Физические свойства аккумулятора. Есть такие характеристики как номинальный ток заряда. На телефонах 1-1.5А, планшеты 2-2,5А. Все остальное от лукавого. А зарядки с большим током использовать только на планшетах рекомендуеться.

я тоже заряжаю айфон зарядкой от айпеда детей ....очень быстро набирает заряд...бывает и всю ночь заряжается. Второй год - полет нормальный...По ходу действительно - как повезет.

В 28.11.2014 в 12:08, eto_ne_ia сказал:

В 28.11.2014 в 09:21, Космос80 сказал:

На телефонах 1-1.5А

На многих смартфонах уже давно 2А.

Зарядить смартфон зарядным устройством с большим током можно, это будет быстрее и никакого вреда для батареи не будет, ибо в батарейках стоит контроллер заряда, который и предохранит устройство от перезарядки, но есть одно но: быстрый заряд уменьшает время заряда и увеличивает температуру, а следовательно, некачественные зарядки могут просто напросто сгореть, прихватив с собой ещё и телефон.

На самом деле всё не так просто. При быстром заряде бОльшим током аккумулятор заряжаеться неполностью. И опять же контроллеры и плавкие вставки в АКБ рассчитаны на номинальный ток.

eto_ne_ia, Космос80,

очень напоминает Топ Гир, если бы там поспорили Джеймс Мэй и... Джеймс Мэй! :laugh:

eto_ne_ia, права, при выполнении условия заряд  100% - поддержка работоспособности аппарата

Сложный вопрос - всегда любил HTC (большой поклонник) пока не проследил производство

Уже более 1.5 лет юзаю ZTE  (привезли с китая) - все тоже самое, что и HTC, кроме дисплея, цена минус в разы, плюс - минимальный расход аккумулятора (мне это важно)

Не поверите 2000 mAh - в течении суток - без проблем. Реально гарнитура нокиа умирает уже в 12 часов дня с 9 утра, звонков огромное количество по поводу и без + интернет серфинг (лечу форум, прайсы, 3 почтовых ящика, чаты и т.д.).

Кстати, и две активных симки 

У жены самсунг - убился его перепрошивать, проблемы и болячки не исчезли. Более того, болячки самсунга переходят от модели к модели.

Так, что этот вопрос очень сложный, прежде всего нужно понять, для каких целей смартфон

Мой зэтэешник, мой помошник

В 28.11.2014 в 13:38, xxBRATxx сказал:
Уже более 1.5 лет юзаю ZTE  (привезли с китая) - все тоже самое, что и HTC

Скажу даже, что ZTE одна из самых крупных корпораций Китая.

В основной массе занимаются проектированием и выпуском микросхем для всяких там "брендовых" телефонов, а на самом деле могут по части мобильных девайсов сляпать вообще все что угодно, только вот почему-то не хотят или не дают... Какая-то часть в БС всех ОПСОСов тоже у них заказывается..

Короче, как только они сделают вменяемый экран, т.е. ну как у всех фул аш ди и т.д. сразу возьму ZTE.

Я обеими руками за iPhone потому что он работает ВСЕГДА!!!!! Так же я ЗА iPod, iPad, Macbook ну и так далее. В 75 случаях не любит яблоки те, у кого их никогда не было. А те, у кого они были рано или поздно опять к ним возвращаются.

В 28.11.2014 в 19:22, Irishka сказал:

Я обеими руками за iPhone потому что он работает ВСЕГДА!!!!! Так же я ЗА iPod, iPad, Macbook ну и так далее. В 75 случаях не любит яблоки те, у кого их никогда не было. А те, у кого они были рано или поздно опять к ним возвращаются.

В 27.11.2014 в 10:33, Jack Daniels сказал:
Был iPhone, сейчас Samsung. За год надоел, хочу опять iPhone

Вот и я говорю)))

Но ZTE через некоторое время реально попробовать стоит))

Сань, да где ж его взять то нам? Кстати День присматривает телефон с б

В 28.11.2014 в 19:24, Jack Daniels сказал:

Вот и я говорю)))

Да где ж его взять то? Ден как раз присматривает телефон с "большой" батарейкой. Но рассматривает пока блекбери и соньку,

В 28.11.2014 в 19:31, Irishka сказал:
Да где ж его взять то? Ден как раз присматривает телефон с "большой" батарейкой. Но рассматривает пока блекбери и соньку,

Блекбери не берите - мозг раком встанет и приложений под него нет и вообще под него ничего нет...

Сонька норм. 

В 28.11.2014 в 19:44, Jack Daniels сказал:

Блекбери не берите - мозг раком встанет и приложений под него нет и вообще под него ничего нет...

Сонька норм. 

Так ни каких приложений и не надо. Только звонить))))

Сань, да где ж его взять то нам? Кстати День присматривает телефон с б

В 28.11.2014 в 19:24, Jack Daniels сказал:

Вот и я говорю)))

Ирин если ты про zte то они у нас уже продаються.

Например www.1001planshet.ru/kupit/smartphones/zte-nubia-z7-max-black

А если просто звонить то филипс ксениум. Батарейка очень большая.

В 28.11.2014 в 19:47, Космос80 сказал:

А если просто звонить то филипс ксениум. Батарейка очень большая.

Не знаю как сейчас, лет 6-7 назад юзал.

Батарейка реально крутая, звонок и динамик разговора громкие.

Но:

1. перезагружался сам

2. сеть хотел ловил, хотел не ловил

3. кол-во знаков в записной книжке было ограничено

4. месяца через 3 при заряде писал, что заряжен, хотя нифига не заряжен

5. в роуминге с сети на сеть переключался только после перезагрузке

6. и т.д. и т.п.

Вроде у Дена нервы крепкие, т.ч. можно брать)))))))))))

Ксениум крепкий, с третьего раза разбили только)))

ZTE лично мне понравился. Это действительно хороший телефон? А то мы все-таки на соньку посматриваем. А из приложений только воцап нужен))))

В 28.11.2014 в 20:02, Irishka сказал:
ZTE лично мне понравился. Это действительно хороший телефон? А то мы все-таки на соньку посматриваем. А из приложений только воцап нужен))))

Ир, ZTE совсем недавно начал выходить на рынки, т.ч. говорить еще что-то рано.

Зная чем занимается эта компания и как - можно с большей долей вероятности предположить, что телефоны их безпроблемные.

Аналогичная модель в сравнении с Sony буде где-то на 1/4-1/3 дешевле.

И т.к. эта модель и марка пока не флагманская, а значит стоит вменяемых денег, то попробовать как минимум стоит...  

:) Все, как только из родственников в китай рванет, закажу зэтэешку с большим экраном :)

Кста, кто юзал HTC 3D? Супер камера и дисплей, но как телефон мне вообще никак - жутко тормозит, но фотки  :thumbup:

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Используя этот клуб, вы соглашаетесь с нашими Условия использования и Правила клуба..