Людмила Петрова 10 Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Вкусная еда - куриная печень. Печень куриная под сметанным соусом Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает. Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Продукты перед вами. Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). Приятного аппетита! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОШАЛИМ_ВМЕСТЕ 5 838 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Не на вижу печень Могу рецепт дать домашней шаурмы, если кому интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вареник 2 249 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 9 часов назад, ПОШАЛИМ_ВМЕСТЕ сказал: Не на вижу печень Могу рецепт дать домашней шаурмы, если кому интересно выкладывай 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОШАЛИМ_ВМЕСТЕ 5 838 Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 9 часов назад, Вареник сказал: выкладывай Я по Ивлевски делаю, очень вкусно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 10 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Я уже выбираю свой новогодний стол 2021 Жульен с грибами и курицей, в тарталетках Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение. Продукты Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт. Куриное филе - 180 г Шампиньоны - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Сметана (жирностью 20%) - 150 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Мука - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Кориандр (семена) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым. Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к разговору
Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.