Перейти к содержанию

Самогоноварение и все, что с ним связано


Рекомендуемые сообщения

сидр конечно вещь! Чем бродил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 267
  • Опубликован
  • Последний ответ

Лучшие авторы этой темы

Дни большей активности

Лучшие авторы этой темы

Лучшие посты

Андрей, привет) с моего завода вот так выглядит:

Максим, привет! Случайно не с твоего завода?!  

Перегнал два раза, отсек бошки с хвостами,пять раз очистил через угольный фильтр, на выходе 61-63, дальше разбавил до 45-47 и поставил настойки: на кураге; на дубовых чипсах; на кедровых орешках с мед

Опубликованные изображения

  В 19.11.2015 в 08:48, VOLONT сказал:

Чем бродил?

Развернуть  

На диких дрожжах. Получилось 8-9 градусов крепости.

Карбонизировать не буду, хотя может и поэкспериментирую на одной бутылочке. Вчера 0,3 продегустировал - вкусно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня стеклотары быстро освобождается[emoji23] [emoji23] [emoji23]

 

LAND ROVER - ЛР-КЛУБ.РФ

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 19.11.2015 в 09:40, eto_ne_ia сказал:
  В 19.11.2015 в 09:14, Кекспирог сказал:
25 минуты назад, Кекспирог сказал: У меня стеклотары быстро освобождается[emoji23][emoji23][emoji23]

 

Мне кажется я даже знаю твоего помощника по высвобождению тары [emoji3]

 

Конечно знааааешь....,а кто его не знает[emoji317] [emoji317] [emoji317]

 

LAND ROVER - ЛР-КЛУБ.РФ

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 19.11.2015 в 09:40, eto_ne_ia сказал:

Мне кажется я даже знаю твоего помощника по высвобождению тары :D

Развернуть  

 

  В 19.11.2015 в 09:48, Кекспирог сказал:

Конечно знааааешь....,а кто его не знаетemoji317.pngemoji317.pngemoji317.png

 

LAND ROVER - ЛР-КЛУБ.РФ

 

 

Развернуть  

Скажите как его зовут: Бу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня все на эксперименты тянет. Хочу брагу из концентрированного сока сделать. Какие мысли есть на этот счет?

И взял тут новых дрожжей на пробу. Турбо, за 3-5 дней выбраживают. В выходные постараюсь поставить, потом расскажу, как они:

IMG_3355.JPG.7b1b9d394c2c64df75629bbcbaf

 

IMG_3355.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дрожжи еще не испытал - в выходные неожиданно водосчетчики установил, поэтому беру небольшой тайм-аут на доработку системы водоснабжения))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 20.11.2015 в 08:20, maxSSimka сказал:

Хочу брагу из концентрированного сока сделать. Какие мысли есть на этот счет?

Развернуть  

Когда я работал на заводе по изготовлению соков, то настоящее сырьё для изготовления соков, при не правильно температурном хранении начинало бродить и с железных бочек срывало крышки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 23.11.2015 в 19:09, RIDDLE сказал:

то настоящее сырьё для изготовления соков

Развернуть  

Как выяснилось, сейчас проблема как раз с настоящим сырьем...

А еще кетчуп делают даже не из томатов :bang:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 24.11.2015 в 06:51, maxSSimka сказал:

Как выяснилось, сейчас проблема как раз с настоящим сырьем...

Развернуть  

подозрительно, но я не удивлён, 15 лет назад, одни из наших конкурентов ВБД, уже тогда пытались косячить, сейчас хз, может исправились))))

 

  В 24.11.2015 в 06:51, maxSSimka сказал:

А еще кетчуп делают даже не из томатов :bang:

Развернуть  

Ужас какой, это печально.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заготовил вкусняшек.23d7ec0a122796fefc089a3aac585fd3.jpg

 

LAND ROVER - ЛР-КЛУБ.РФ

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил заготовку для вкусняшек))

Гидромодуль уменьшил до 3,3л на 1 кг сахара (вычитал, что они справляются даже с 3/1). Ждал часа полтора начала процесса, но так и уснул, не дождавшись.

На утро обнаружил "автоматное" брожение (видео не на ускоренном режиме). Жду 3-5 суток, должно выбродить.

IMG_3386.MOV

IMG_3386.MOVFetching info...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 26.11.2015 в 07:04, maxSSimka сказал:

5 суток, должно выбродить.

Развернуть  

дача, летом на самых простых дрожжах у соседа 5-7 дней.

пс: мне не нравятся самые простые дрожжи, пахнет ппц, как сырьё, так и после первого перегона, но кому то нравится, да, если под настойку или ещё чего, то есть не в чистом виде, то вонь отбивается у него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 26.11.2015 в 07:06, RIDDLE сказал:

мне не нравятся самые простые дрожжи

Развернуть  

Это вроде саф-левюры и пикмаи? Мне тоже они как-то не понравились, на  деревенский сэм сивушный похож напиток становится.

Я даже родственников из глубинки на спиртовые "пересадил". Недавно отправил им на 100 литров браги новогодних подарков))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 26.11.2015 в 07:10, maxSSimka сказал:

Это вроде саф-левюры и пикмаи? Мне тоже они как-то не понравились, на  деревенский сэм сивушный похож напиток становится.

Развернуть  

 саф-левюр, саф-момент ещё нечего, а вот обыкновенные хлебные дрожжи, которые в морозилке хранятся, это жесть, вот от него ппц вонища как от деревенского сэма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://lifenews.ru/news/172566

Вот это объемы у дедушки)))

P.S. Мои турбо дрожжи выбродили за 4 дня (может и раньше, не было возможности сахаристость измерить).

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 30.11.2015 в 08:55, maxSSimka сказал:

http://lifenews.ru/news/172566

Вот это объемы у дедушки)))

Развернуть  

Кстати, вот есть у меня желание, надо как нить собрать волю в кулак и отнести на экспертизу из личного, очень интересен мне вердикт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 30.11.2015 в 09:04, RIDDLE сказал:

очень интересен мне вердикт.

Развернуть  

Вот мне тоже интересно было бы такую экспертизу сделать. На профильных форумах люди заморачивались и сравнивали казенку со своим. Результат резко положительный в пользу своего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 30.11.2015 в 09:06, maxSSimka сказал:

Вот мне тоже интересно было бы такую экспертизу сделать. На профильных форумах люди заморачивались и сравнивали казенку со своим. Результат резко положительный в пользу своего.

Развернуть  

тогда ждём, у кого из тем кто делает сам и дом. условиях снизойдёт и свозит на экспертизу.

 

пс: заключение приветствуется, а не словесное, ай да у меня какой вкусный самогон)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю отчитываться. Брага на турбодрожжах получилась чумовая. В ней 12 градусов)

Цвет белый-белый, почти как молоко, только прозрачное. Аромат тоже отличный, на вкус интересная.

Перегонку решил попробовать по новой технологии, т.е. в 2 этапа, первый из которых "все подряд, до воды". С 8 л браги получилось 1,8л спирта-сырца крепостью 50 градусов. Засек "крейсерскую" скорость своего аппарата и опечалился - всего 100 гр. за 10 минут, т.е. с разгоном и сбором/подключением уходит уйма времени (часа 4-5) на отработку первого бака. Так как браги у меня больше 25 литров, то этот объем я буду вечерами перерабатывать примерно до четверга. А потом еще второй перегон, похоже, в два этапа...

Отсюда вывод: если хотите дистилляцией заниматься "серьезно", то нужен бак не меньше, чем на 25 литров и хороший нагрев (индукция, ТЭН).

Ни голов, ни хвостов, как говорится  ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 01.12.2015 в 07:10, maxSSimka сказал:

В ней 12 градусов)

Развернуть  

хороший результат, не плохой, но можно больше)))

пробовал пользоваться?

http://alcodistillers.ru/xcalcs.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 01.12.2015 в 07:27, RIDDLE сказал:

пробовал пользоваться?

Развернуть  

Знаю, что можем больше)

А калькулятором я здесь пользуюсь http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya, но вроде они одинаковые почти.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все как по учебнику.

Вчера переработал в СС кол-во браги аналогичное позавчерашнему. Выход получился больше на 50-60 грамм (1900 против 1850) и крепость на 1 градус выше (52* против 51*).

Вот думаю, насколько может спиртуозность (крепость) отличаться из-за разницы в температуре измеряемой жидкости в 2 градуса С*. Знаю, что нужно измерять при температуре 20 градусов, но было лень нагревать СС в 12 ночи))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня был футбол, поэтому устроил перерыв)

 

image.thumb.jpeg.5fb9a399d1709dcfbaac862

image.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 01.12.2015 в 07:10, maxSSimka сказал:

Продолжаю отчитываться. Брага на турбодрожжах получилась чумовая. В ней 12 градусов)

Цвет белый-белый, почти как молоко, только прозрачное. Аромат тоже отличный, на вкус интересная.

Развернуть  

я думал турбодрожжами будешь бродить виноградный концентрат.

Вообще для самагоноделания (скажем так нужны спиртовые дрожжи)

Можно конечно попробывать сбродить восстановленный водой концентрат виноградного сока турбодрожжами. Получится почти чача, и настоять все это на обожженной будовой щепе, они же дубовые чипсы. Должен получиться не плохой напиток, почти коньяг)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите в систему прямо сейчас, чтобы опубликовать ее с помощью своей учетной записи.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот клуб, вы соглашаетесь с нашими Условия использования и Правила клуба..